Кризис четверти жизни. Глава 4

Глава 4. Там, где тебе хорошо


На этот раз меня разбудила старшая сестра, удивительно, ведь она вставала не раньше полудня. За окном было темно, на мгновение мне показалась, что на улице еще ночь, но было часов восемь. Младшенькая уже проснулась и намыливала посуду. Я решила ей помочь, мы ждали настройщика. Больше года наше пианино пылилось в углу, на нем стояли книги. Примерно через полчаса раздался звонок, мы все вышли из своих комнат, чтобы встретить своего спасителя. В дом зашел седой мужчина, лет шестидесяти пяти и не спеша стал снимать пальто. На улице таял снег и его обувь оставила на белом полу забавные следы. Прибежал кот и стал обнюхивать одежду гостя. Я была удивлена, заметив, что у настройщика седые кудрявые волосы. Около двух часов по всему дому разносились хаотичные звуки. Услышав невероятную мелодию, я поняла, что инструмент настроили. Мелодия и правда была волшебной,но, увы, я постеснялась спросить название. Мы все были восхищены. Проводив нашего спасителя, мы чуть ли не наперегонки ринулись к пианино, я смиренно ждала своей очереди. Звук был потрясающим, мне нравилась каждая нота. Как скоро мы наиграемся и оставим инструмент никто не знает, а пока нашим соседям придется ежедневно выслушивать нашу игру.

Остаток дня проходил непринужденно. Доделав все свои домашние дела, я вышла на улицу. Фонари освещали подтаявший снег, сквозь него проглядывала зеленая трава не жухлая, а яркая и свежая, необычно для середины января, неправда? Конечно тепло, но мне безумно нравится снегопад, когда легкие снежинки медленно опускаются на землю, а если достанешь руку из варежки и подставишь им, они тут же растают от твоего тепла. Я дошла до высокого кирпичного дома, подъезд был украшен гирляндами. Не успела я постучать в дверь, как собаки уже учуяли меня и стали громко лаять. Я вошла, лай не смолкал, подруга успокоила питомцев, ко мне навстречу уже бежал кот, он почти всегда меня встречает. Этого кота мы нашли полтора года назад, у него была сломана лапа и мы с сестрой уговорили подругу взять его к себе. Животное это удивительное, окраской он очень похож на коровку (белый в черное пятнышко), а еще он ест свежие огурцы и кукурузу... Пока мы перекидывали фотографии, пришли родители подруги. Мы все вместе сели пить чай. Как же мне нравится их семья,с первого дня знакомства я почувствовала себя уютно, мне всегда хочется с ними общаться. Странно, в их доме я чувствую себя намного спокойнее, чем у себя...

Я пришла домой, за столом сидела вся моя семья, они пили чай, и я к ним присоединилась. Вечер прошел весело и беззаботно. Родители легли спать, а дети остались бодрствовать. Стрелка часов перевалила за двенадцать, мы все играли в карты, смеялись. Наш громкий смех чуть не разбудил родителей. Давно мы не проводили так весело время, года четыре точно. За окном было три с лишним часа, не было особого смысла ложиться спать, но все же сон взял свое. Я быстро уснула, подумав перед сном о завтрашнем дне...


Рецензии