Зажечься и не угасать

Растаял многолетний лёд
В душе, десницы силы Божьей.
И раскалился синий свод,
Раскинув плети бездорожья.

Опал раскрывшийся цветок
На свет вечернего заката,
Вдохнул весенний ветерок,
Оставив проседи в туманах.

Откинул взгляд, ресницы взмах
До звёзд дотронулся свет ночи,
И зазвенела в черни мгла,
И дальний свет, как гром, грохочет.

Мы не одни остались в небе,
Мы зажигались, гасли вновь,
Мы уходили и горели,
Мы оставались, гасли вновь.

Горели долго в светлом небе
Остатки сбывшихся надежд,
Тушили златом как в поверье,
Души невысохшей мятеж.


Рецензии