так кто же мы?

Как тужилась пророков рать
Творя фантасмагорию,
Перекроить и переврать
Отечества историю!

И,волею исчадий зла,
Безропотно-покорные,
Летели вниз колокола
И купола соборные.

Иконы корчились в огне,
Рукой нечистой брошены,
Брели в далекой стороне
Попы тропой нехоженой.   

То прошлым идолам верны,
А то меняем праздники,
Ни демократии сыны,
Ни оттепели правнуки...

Мы не ко времени пришлись,
Да кто же знал заранее,
Что будем мы считать за жизнь
Борьбу за выживание. 


Рецензии