Неудачник

Ты стопишь под Молодечно в Вильнюс,
А я сижу на темной кухне и слежу, как чайник закипает.
Ты теряешь надежду, но вот автомобиль подъезжает.
Там уже кто-то есть, но он говорит: "Садись, я подвинусь".
И в теплой машине ты начинаешь отогреваться,
Глядя, как по стеклам дождь барабанит снаружи.
Водитель пролетает с ходу глубокие лужи,
А я замечаю, что обои начинают отрываться.
Вообще, мы какая-то странная пара с тобой.
Иногда неделями не выходим из дома и сидим вдвоем,
А сейчас я один. Смотрю на огонь голубой,
А ты где-то в Белоруссии едешь под дождем.
Наверное, о нас никогда не споет Сплин,
Будь ты хоть Терпсихора, а я сам Моррисон Джим,
Хоть нас двое, и мы не спим,
Хоть ты героиня, а я твой героин.
И пусть кому-то это покажется странным,
Я ж не вижу в этом плохого. А что такого?
Но жаль, просыпаясь, не вижу лица родного,
И ты не звонишь ни ночью, ни утром ранним.
А когда какой-нибудь незадачливый дачник
Привезет тебя обратно в родные места,
Окажется, что меня нет, а квартиру я кому-то сдал.
А все потому, что я у тебя неудачник.



4-11 января 2014


Рецензии
Очень яркая картинка возникает при прочтении. И, самое интересное, каждый раз, читая его, я открываю в нём что-то новое... Очень красиво. Молодец.

Малика Джумалеева   04.02.2014 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.