А у нас идут дожди и ветер

А у нас идут дожди и ветер,
На газонах листья и трава,
Иногда бывает месяц светел,
Иногда все покрывает тьма.
На дворе январь, но я не верю,
Что давно стоит у нас зима,
Скоро зацветет все, как в апреле,
Сразу после осени – ВЕСНА!
Ветер на волне порой играет,
И водой захлёстывает нас,
А над морем чайка пролетает,
ЛебедЯм крылом махнув подчас.
Дюны закрывают от прибоя,
Не пускают в город наш норд-вест,
В Парке Головко не слышно моря,
Тишина стоит во весь окрест.
Жители давно уже привыкли,
Жить без снега и без той пурги,
Как в Сибири, где цветы поникли,
И морозы мчатся из тайги.
Пусть тепло, пусть дождик моросящий,
Да туман порою по утрам,
Чем мороз все тело леденящий,
И лицо, подвержено ветрам.


11 января 2014 года. Балтийск


Рецензии
А у нас вчера целый день шел снег... Сейчас на улице бело и празднично)))) С улыбкой, Тамара

Тамара Спивак   16.01.2014 09:40     Заявить о нарушении
17 января у нас выпал первый снег. Держится мороз -4 градуса, а ночь до минус 6. Для нас это холодно. Спасибо!

Владимир Мурзин   18.01.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.