Смола из легких зверя

Мне тычет в спину мой
двойник.
Не передать словами,
Как мы разделим на
двоих
Свой образ в оригами.

Ища в останках февраля,
Упавшую комету:
Как оступившийся
маньяк,
Сронивший сигарету.

Он притворяется
птенцом,
Он падает за тенью.
И с безымянного кольцо
Придаст сердцебиенью.

Но когда некуда бежать,
От буйства долгих камер,
Что от мечты, что от ножа

Он не бежит. Он замер.

И среди траурных речей,
Подпорченных
здоровьем:
Он, дирижером трубачей,
Ничьих. Ничей. И с
хворью

Пугает весь Иконостас,
Но радует детишек.
И разорвавшийся фугас
Как раз в одной из
вспышек,

Что хвалят твой
фотоальбом.
Под коркой перламутра
Его заводят в каждый
дом
На поиски окурка.

Здесь в анатомии птенца,
Больны смолою перья.
Здесь проба, взятая с кольца:
Смола из легких зверя.


Рецензии