Любовь

Жила в одном селеньи
Красавица-вдова.
Лишь утро над именьем
Забрежится едва

Как тот час приходили
При шляпах в сюртуках
Два знатных господина
С букетами в руках.

Один из них был словно
Грачиное крыло,
Другому же настолько
Быть белым повезло

Белесый,как солома
Намокшая в воде.
Похож чуть-чуть на гнома
С сединкой в бороде.

Один слагал ей песни,
Другой читал стихи.
В отдельности и вместе
Просились в женихи.

Вдова голубоглаза
И волосы,как шёлк.
Без чьих-нибудь подсказок
В мужчинах знала толк.

Как только чудный вечер-
Наденет свой наряд,
Накинув шаль на плечи
Вдова входила в сад.

Калитку отворяет
Со стороны реки.
Кого-то приглашает
Движением руки.

И только ночь всё знает.
Свидетель их греха,
Как дева засыпает
В объятьях пастуха.

Пастух пригож и молод,
Чуб рыже-золотой.
И в дождь,и в зной и в холод
Пленяет красотой.


4 января 1998


Рецензии