Ты лети, тетёра...

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realrocks.ru/songs/1196662
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Как летела стая
Над водицей талой,
Крыльями махала,
Солнце прикрывала.
Мне бы той водицы
Зачерпнуть, умыться.

Талой да водицы
Наберу крупицу.
До краёв да в корчик,
Мой корец дубовый,
Напою я долю
И печаль-неволю.

Среди птиц тетера
За моря летела,
Принесла тоску мне
Думой беспробудной.
Как гора твердюжна,
Горе неподюжно.

Ой, назад, тетера,
Ты лети от двери.
Позакрой крылами
Черемшовы  дали.
Пусть слезой зальётся,
Что крапивой жжётся.

Я беду гремучу
Спрячу по за тучей.
Возгорится туча
Огоньком палючим.
Распалю сердечко –
Жаркая овечка.

Расстелю тряпицу
Из червлёна ситца
А по краю ситец
Заколю я спицей.
Сбрызну той водицей
Горемычны лица.

Золотая нитка
Все печали плавит,
Сеет моё сито
Всё, что солнце ярит.

Спасибо Автору картинки!


Рецензии
..и слов то сколько повыискала старинных...Умница!

Нина Уральская   17.04.2019 08:30     Заявить о нарушении
))) Они же птицы, сами летят!

Расьяна   17.04.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.