С гордынею чело

*   *   *

С гордынею чело,
лицо как маска без примет,
но хочется сказать: - Налей вино,
почувствовать всей сладости букет.

Уж много лет, не зная встреч,
твой взгляд томился и роптал
и некому тебя согреть, сберечь,
любовных чувств не проявлял.

При взоре глаз случайных встреч
внутри огонь не трепетал
и облик твой бесстрастно говорил –
И нет конца, и нет начал.

Передо мною лица,
без умиротворенья, непокой,
годами шли как бы сестрицы
и говорили: - Посмотри на нас, постой.

- Куда спешишь? Останься с нами,
и величаво уплывая вдаль,
одежды нежные снимали,
их накрывала лишь вуаль.

О, бренность жизни, суеты,
мы в отрешенье чёрствых дней,
не ценим женской красоты
и не преклоняемся пред ней.

Бежишь, спешишь, всё мимоходом,
семья, страдания, мечты
и вспоминаем лишь пред богом,
но где ж вы милые черты.

Январь 2014


Рецензии