Смерть

Мне не видеть больше твоих глаз
С отсветом от догорающих свечей.
Не прочесть какой-нибудь рассказ,
Где героя лучше нет и нет смелей.

Не услышать песен и стихов,
Не добыть мне новеньких альбомов.
И не сжечь ненужных мне мостов,
Меняя адреса и даже телефоны.

На работе кто-то за меня
Будет ночевать, дневать, усталый.
И с тебя прогнать остатки сна
Мне удастся нынче уж едва ли.

Улыбнуться ли успехам дочерей?
Не узнав, чего они добьются.
Не бояться запертых дверей.
Не проснуться. Больше - не проснуться.

Не увидеть снов. Ни страшных, ни смешных.
Не радоваться сладостям, подаркам.
Не ждать с надеждой новых выходных.
Не знать, на улице - морозно или жарко?

Этот мир погибнет для меня,
Оборвется. Как еще точнее?
Это даже больше не война.
Это смерть, и нет ее больнее.

И давай-ка напоследок еще раз:
Не увидеть мне твои глаза.
В гости забредает новый страх:
Нет, не мир погибнет.
Я.


Рецензии