Заново

Ангелы. Демоны. Крылья и перья.
Карандаши. МаслА. Акварели.
Рифмы и ритмы. Слова из души.
Ручки. Чернила. Карандаши.

Кисти - художнику. Слово - поэту.
Из портсигара достань сигарету.
Сядь. Закури. Помолчи. Да заткнись же!
Внутренний голос. Бесцветен и выжжен.

Хватит цепляться. Жизнь изнутри.
Труп под балконом. Душа же - лети!
Под облаками. Над городами.
Мимо людей, что стали рабами.

К синему морю. К высоким горам.
В страны драконов. В страны из сна.
Монстры. Чудовища. Звери. Рептильи.
Хаос - порядок изломанных линий.

В силе тебя упрекнули? Стерпи!
Силу черпаешь лишь из любви.
Дрожь по рукам. Слёзы лавиной.
Гордость заставит держать ровно спину.

Сквозь мрак и холод стремишься на свет -
К людям. И в мир, где тебя больше нет.

Круг облетела душа сквозь века.
Вновь на балконе. Эфирно легка.
Плоть одевает в рубашку и галстук.
Маску улыбки поверх лица. Здравствуй!


Рецензии