Светом ясным на сердце мне лёг!

    Пробегали и вёсны и зимы,
    И свой счёт в быстром беге теряли...
    Скорчив кисло - печальную мину,
    От меня всё быстрей убегали.

    Я не знала - живу, ни живу ли,
    Как медведь ли сплю в тихой берлоге...
    Мои годы летели, как пули,
    То ли рядом, то ль дальней дорогой.

    Мы совсем были несовместимы -
    Мои годы и я- неудаха...
    Они мчались ветрами гонимы...
    Ковыляла я раненой птахой.

    Так жила б до скончания века-
    Радость жизни бы я не познала,
    И сомкнулись усталые б веки,
    Когда жить я  угрюмо устала.

    Но представился радостный случай-
    (Не всегда жизнь сурова ко мне)-
    Вдруг пробился, как солнечный лучик,
    Взгляд любимых глаз в сумрачной тьме.

    Поменялась вся жизнь кардинально!
    Только ты изменить её смог...
    Взгляд любимый, родной идеально
    Светом ясным на сердце мне лёг.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   05.12.2022 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.