Бессонница 2

Стрелка следом за стрелкой гонится,
Время к полночи мерно клонится.
Снова ночь и опять бессонница.
Карандаш… Штрихи….
На бумаге из слов признания,
Сокращаются расстояния.
Словно рядом её дыхание,
И  её стихи.

За окном снег – морозы зимние…
Из всех запахов только лилии…
Очертанья её и линии
Видит он во тьме.
Вновь открылись все раны старые,
За грехи ему чувства карою.
Но признания запоздалые,
Всё в одном письме.

Время – ночь, половина первого,
На столе та же чашка  белая,
Мир разорван и нет в нём целого….
Душу бередит.
И луна желто окаянная,
Будто ждёт его покаяния.
Но кому нужно, то признание?
Только зря не спит.

Стрелка следом за стрелкой гонится...
Слово каждое её помнится...
Снова ночь и опять бессонница.
Карандаш… Штрихи….
Под столом лежат письма - скомканы.
В них желанья его не скромные.
Для него лишь проспекты тёмные,
И её стихи.


Рецензии