Туман

Ночной туман...
Он заволок мир сизой дымкой,
Он завязал вуалью воздуха глаза.
Лишь одиноким пилигримом
Блуждает высоко Луна.
Она бледна, и тени не бросает,
Лишь отражает солнца свет.
Никто ее не понимает,
Ей счастья и покоя нет.
Лишь темный друг, ночной туман, отныне
Оберегает каждый ее луч,
Себя в росе он сохраняет,
Чтоб ночью выпасть вновь из туч.
И, отражаясь в каждой капле,
Свет возвращается назад,
К луне, и дарит ей подарок,
Чудесным поцелуем став.
Но вспыхнул вдруг край горизонта,
Рассвет их встречу оборвал.
Он пробудил тот мир холодный,
что солнца первый лучик ждал.


Рецензии