ДА...

Видеть мне и обидно, и жалко,
Как Отечество гибнет моё,
Превращается медленно в свалку
и транжирит богатство своё.

Веры в завтрашний день уж не стало,
Сострадания к ближнему нет...
Что случилось, родная Держава,
За последних одиннадцать лет?

Ты ж сумела в лихую годину
От фашизма весь мир исцелить,
Но зачем же позволила мину
Под устои свои подложить?

Беспризорность, наркотики, пьянство,
Заказные убийства, разбой,
Проституция и казнокрадство
После взрыва кружат над тобой...

Я просвета в дальнейшем не вижу,
Коль не станем себя уважать,
Нас опустят в навозную жижу,
Если доллар у власти держать...
5.03.2002г.


Рецензии