Хочешь скажу, спою, стану?

Хочешь, скажу тебе слово заветное,
Так посмотрю в глубину твоих глаз,
Что ты забудешь зима или лето ли,
Бродит на цыпочках около нас?

Хочешь, спою тебе песню с загадкою,
Так поцелую на зависть другим?
Горечь полыни покажется сладкою,
А свет моих глаз волшебством луны.

Хочешь, звездой заблещу над просторами,
Стану твоей неизменной судьбой,
Только скажи мне, словом ли, взором ли
Нужен ли свет тебе звёздный мой?

Сентябрь, 1971 год.


Рецензии