Посвящение Данте

Коль суждено поэту быть гонимым,
Из ада в ад спускаться, чтоб творить,
При этом быть никем любимым,
Потом в веках великим слыть.

Скитаться по отчизне милой,
Сонет, слагая величавый.
Принять судьбу как дар счастливый,
От Госпожи Любви печальной.

Быть созданным Любовью Бога,
И лучшей доли не желать,
Любовь возвысить выше рока,
И ад, и рай душой объять.

Превыше нет, быть может, счастья:
При жизни изгнанник - ты земли,
Теперь ты светоч мирозданья,
Великий дух небес и рая,
Залог божественной любви!


Рецензии
Поэт спускается на дно своей Души
Он ищет Свет...
Ведь он такой с рожденья
И на Мече над ним:
"Не согреши.
Иначе - Ад.
И полное забвенье"
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   28.04.2019 09:07     Заявить о нарушении