Мудрость истекла росою на луга...

Рецензия на «2013 в Летописи мира. Мятежи и войны» (Зера Черкесова 2)

Уважаемая, ЗЕРА!!! Я поздравляю ВАС наступившим 2014годом. Желаю ВАМ здоровья и все банальности, которые произносят в честь Нового Года!
ЗЕРА,ВЫ так политизированы...! Философия и политика - не тождественные явления ума, рассудка, мысли и даже эмоции. Откуда, такое соединение разно текучих ручей в ВАС??? Вопрос вопросов..?
Мне приятно, когда ВЫ заботитесь о родном языке, ВАШИ мысли о истории Адыгов греют мою душу. Ценю мудрость и терпимость Вашего народа, на ту не справедливость....

Моё видение.....
Мудрость истекла росою на луга...

Коль на память души надеты кольчуга,
Похвально стало, бранить друг друга...

Мудрость истекла росою на луга,
Узнав, ты не хозяин, а всея слуга...

Да, были славные сыновья народа...
Петь гъыбзэ от матерей -награда...

Нарт пшынапъэ укреплял дух
Перед боем, повторяя в слух...

Герадот из всея истории "отцов",
Посвятил множия героям "СЛОВ"....

Империя Средиземья тянулись берегам,
Желая, ровняться в боях Адыгам....

Мамай, в Уложениях хоть был строг,
Меч над КЕРКЕТАМИ восславить не смог...

Потекли на страницы истории печаль,
Для столетия бойни в начало начал....

С северных широт молнией и грозой,
Двинулось полчище с конною грядой...

Хаджи Берзек и Мужья из родов,
С письмом к Царю направили сынов...

Над мудростью не стёкся Он,
Указом "Исхода" съёржился умом...

Хвала подданных - искушение сатаны,
Возвысить на мыс эмоции сыны...

О,Прошлое - вектор стрессов и задумок,
Опечатав сургучом, следы от потомок
В стороне...Льющимся воду на умы,
Даришь мысль, бессмысленной суеты...


Бабаз Бабазрин   09.01.2014 23:34   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

Я очень захотела забрать его на Главную, смею ли просить?



Зера Черкесова   10.01.2014 01:31   Заявить о нарушении правил / Удалить
ЗЕРА, поступайте по вашему усмотрению

Бабаз Бабазрин   10.01.2014 22:52   Заявить о нарушении правил

-----------
НОВОГОДНЕЕ ПРИНОШЕНИЕ МНЕ КАВКАЗСКОГО ПОЭТА ИЗ СЛАВНОГО ДАГЕСТАНА:
Некоторые пояснения:
----------------------
гъыбзэ-песня-плач, традиционный песенный жанр адыгов.

Нарты-космическая цивилизация некоторое историческая время обитавшая на Кавказе. Кавказские народы оспаривают друг у друга право называться произшедшими от НАРТОВ-особенно, адыги и осетины.

пшынэ-нац.гармонь адыгов.

----------------


Рецензии