Большие перемены

Как встарь - то дождь , то снегопад,
То  над окошком  всадник  медный.
Что видит он за далью бледной
Глазами  не рождённых чад?

В краю отцов седые  деды
В котомке  памяти людской
Несём   бесчисленные беды
Отчизны нашей дорогой.

Среди раздолий благодатных
На зорьке трелями звуча,
По  цветодонным  перекатам,
Текла родная  Кондурча.

И что теперь? – камыш, валежник,
Да по затонам грязный ил,
Да привкус смерти неизбежной
Ветров,рождённых средь могил..

Кто ты ,  невидимый чинуша?
Кому печаль свою явить?
В ответ лишь квакают лягушки,
Да под бурьяном стонет выть.
 
А там, где золотился хлеб
И только пчёлы брали взятку,
Нефтедобытчики,  как склеп,
Разбили грязную площадку.

Чтоб навсегда забыл народ
Благоухание черёмух,
Насытив серой водород,
Кричат: “Так деньги пахнут, олух!”.

Вобрав в себя сухие плечи,
Старик склонился до земли,
И молвит:"Совесть человечью
Как можно так вот- на рубли.

Не от того ли в зимний вечер
Дожди тугие моросят...",
Как будто тихо плачет вечность
Глазами не рождённых чад.


Рецензии
Мир преклонился златому тельцу.
Светлое чувство повсюду распято.
Вновь полагается видно творцу.
Всех наказов, указать то, что свято!

Прекрасные у вас произведения спасибо! Удачи и вдохновения в новом году!!!


Сергей Ильинов   27.12.2014 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.