Правила осей. Песенка штурмана

По-природе,
В моём коде
Никакой симметрии:
Нос картошкой и монгольский прищур;
А по правилам осей,
В ассиметрии,
Треугольники, совсем - не чересчур.

И пока ещё, на Вас
Положил я свой компас;
Треугольники совсем - не чересчур!

По-природе,
По погоде
Ветры кружат головы:
Направляют на Полярную штаны;
А по правилам осей,
Пифагоровы
И Коперника - галактики - равны.

И пока ещё, на Вас
Положил я свой компас;
Все галактики, по своему - равны!

По-природе,
В своём ходе
К точкам навигации
Я пунктирами прокладывал бразды;
А по правилам осей,
При пальпации,
Дрожь, от пальчиков, достанет до... звезды.

И пока ещё, на Вас
Положил я свой компас;
Дрожь, от пальчиков, достанет до... звезды.

По-природе,
В своём Роде,
В третьем поколении,
Не дано мне, мною встреченных, забыть;
А по правилам осей,
В незабвении,
Это счастье - быть любимым и любить!

И пока ещё, на Вас
Положил я свой компас;
Это счастье - быть любимым и любить!


Рецензии