Друг?

Свернувшись у ног клубком,
Мурлычет пушистый зверь.
Твой голос ему знаком,
Ты дорог ему, поверь.

Глазами цвета песка
Он смотрит в твои глаза,
он хочет сказать "люблю"
Просто не может сказать.

Согревшись в тепле батарей,
Он ждал тебя по вечерам.
Он лишь твой временный друг,
А ты его жизнью стал.

А ночью он жался к тебе,
и руку твою искал,
Пытался тебя согреть,
Другого тепла он не знал.

И вот уже месяц как
он ждать у двери перестал,
он молча куда-то ушел,
ты даже искать не стал.

Лишь полные слез глаза
немногим смогут сказать,
что кошка ведь тоже друг,
как низко друзей предавать!


Рецензии