Тихая охота

Изморозь на ветках по утру пушится,
Снег периной стелет и мороз ершится,
Белка из-за ветки на чужого глянет,
След под солнцем скоро серебристым станет.

Речка синью мажет… там,за поворотом.
Прошмыгнул за пихтой белоснежный кто-то.
А кедровник спрятал куропаток стайку.
Снег накрыл периной –не найдешь и с лайкой.

Лиственница стрункой тянет в небо ветки.
Голые, как свечи, рядом с ней соседки.
Лапник величавый шишки в зелень прячет,
Где-то за рекою росомаха плачет.

По реке несется створ собак в упряжке,
Колыма в торосах, вот собакам тяжко.
Солнце чертит тени, на душе истома…
В лыжах камус сбился, мне пора до дома.

Солнце на закате, день такой короткий.
Я стою без звука, с ледяной бородкой.


Рецензии
Так, буд-то в тайгу снова сходил.
Редкое по красоте в пейзажном жанре стихотворение на этом сайте.
Это один из самых трудных жанров.

Олег Гончаренко 2   18.02.2014 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.