глинтвейн

Пускай - не последний,
Последний - едва,
В костер откровений
Ссыпались слова.
И каждый был верен,
И каждый - до дна,
Глинтвейн искушений
Цедила луна.

Кто искру, кто вязкость,
Стечением жил
Себя откупорив,
В ту ночь возложил -
На хрупкость струны,
На точение скул,
Избыточный хор
Не скупясь, присягнул.

В плену из улыбок,
Разящих порой,
Совсем не берлинской
Казались стеной:
Под теплым туманом,
Под терпким лучом,
И каждый был каждым,
И каждый - с мечом.

Рожденным апрелем
(Из скопищ фонем)
Отстаивал бегло
Порок и эдем,
Сливались под прессом -
Последних? Едва...
В костре из иллюзий
Чадили слова.

11/01/14


Рецензии