Что скажешь мне в ответ

Что скажешь мне в ответ, мой милый друг?
Готов забрать себе сей, полный фальши, свет?
Ведь новый мне ваять уж не досуг,
А старый сохранить нет сил, да и желанья нет.

Так устреми свой взгляд за горизонт:
Оттуда дует ветер перемен.
И пусть весь старый мир идёт на фронт,
Ему уж не поможешь ты ничем.

Я не создал основы для идей,
Которые поднимут новый мир,
Я лишь строка, без всяких там затей.
Я - человек, поющий песни лир.

И ты меня уж не кори,
Что я стою в раздумьи у реки.
И пусть другие, посмотри,
Опять воюют. Это им с руки.

Но я то вижу - тщетна их война
И истина в другом, поверь мне, друг.
Я не воюю. Не моя вина:
Я не хочу войти в порочный круг.
29.05.01


Рецензии