Я вышла к тебе за ворота...

***

Я вышла к тебе за ворота,
На плечи накинув платок.
Ты мне обещал тогда что-то,
Даря на прощанье цветок.

Смеялся: "Бледна ты сегодня.
Утопленниц даже бледней".
А я неотрывно смотрела
На проседь пшеничных полей.

Как призрак ты был в лунном свете,
Бил землю копытом твой конь.
Тебе ничего не ответив,
На грудь положила ладонь.

Был так поцелуй наш недолог,
А губы твои так сухи...
О, сколько же в сердце иголок,
Как кара за наши грехи.

Ты сжал меня крепко, до боли.
Сказал: "Не печалься. Вернусь".
И я притворилась, что верю,
Хоть знала тебя наизусть.

Волос твоих запах я помню,
И странно - так пахнет чабрец...
Мой милый, я ночью той тёмной
Уж знала, что это - конец.

? - 10.01.14 (ред. 11.01.14)


Рецензии