Музыкант

В палящем зное, в песке горячем
Под шум прибоя там скрипка плачет...
Под моря рокот стенают струны,
Смычок там скачет под скрипы шхуны.
Смычка  касаний бег в дикой пляске,
Жалеет струны музыкант в маске
Под шум прибоя в палящем зное
играет мальчик, увлек игрою.
Бег заглушая прибрежной пены,
Музыка льется, пульсирует в венах.
Облаков кудрей стальные льдины
В лазурной дали слились воедино.
Бросая в море раскаты грома
Движутся к скрипке предвестники шторма.
Мачты ломая, несут звук скрипки
и топят в море, стирая ошибки.
Играет мальчик под рев прибоя,
Шум заглушая, ломая каноны,
Играет мальчик, и пенье льется.
От рева моря лишь шум остается.
Стальные струны спустились в море,
Сметают шхуны создатели горя.
Рыдает скрипка, без игры, без фальши,
Три смерча диких слилися в вальсе,
Сомкнулись в танце, силы умножив,
Рыдает скрипка, и сердце гложет...
Под моря рокот с жалобным стоном
Струна порвалась, оглушая звоном.
В палящем зное, в песке горячем,
На диком пляже... там плачет мальчик.


Рецензии