Побег

               
День  свернулся  клубком 
     на  крылечке  у  вечера 
и  под  ласковый  блюз 
     смотрит  в  синюю  высь, 
там  цветные  пути, 
     кроме  белого  Млечного, 
в  них  ещё  две  звезды 
     осторожно  зажглись. 
Заблудились  в  ночи 
     наши  души  бездомные, 
для  ночлега  приют 
     им  найти  нелегко, 
вот  и  ринулись  ввысь, 
     в  это  небо  бездонное, 
и  нырнули  в  него 
     глубоко-глубоко. 
Посреди  жемчугов, 
     изумрудов  и  яхонтов 
тяжело  отыскать 
     жёлтый  блеск  янтаря. 
Нам  теперь  в  самый  раз 
     распрощаться  со  страхами 
и  признать – в  жизни  всё 
     происходит  не  зря.
11.01.2014
фото из и-нета


Рецензии
Конечно не зря - всё взаимосвязано. Понравилось, поддерживаю.

Сергей Мельников 62   14.01.2014 18:13     Заявить о нарушении
Но в молодости это было не очевидно. Только с возрастом начинаешь понимать такие вещи. Спасибо, Серёжа!

Елена Недбайлюк   14.01.2014 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.