ведь обещал

давай представим, будто апокалипсис настал,
на улицах пусто, серый, безлюдный вокзал.
и лишь одна мысль потревожит сердце
как ты, где ты, тебе есть где согреться?

небо обрушилось вдруг, чума охватила город
как скоро умрем, как скоро настигнет голод?
но совсем не об этом думала я тогда
где ты? встретимся ли? когда?

я даже не знаю, где тебя можно искать
разные города, что с них взять...
приезжай. последним выжившим поездом
приезжай. знаешь, что-то дышу с трудом.

исчез. в одиночестве трех вокзалов
я чувствую вдруг. меня бесконечно мало,
в мой город больше не идут поезда
а все, что пытались, ушли в никуда.


не готова пока говорить прощай,
мы увидимся скоро. ты ведь обещал.


Рецензии