Пусто место, Свято не бывает!

Еще вчера был Гулливером,
 А сегодня-лилипут.
  Сменился босс на изувера,
    А для него я только шут.
Работу также исполняю-
 Педант всегда в делах своих.
  Но вновь в опалу попадаю:
   Сечет собака за троих.
Мне яркий свет стал полутьмою,
 Где радость жизни не видна.
  Но я владею сам собою:
   Пусть на коленях и у дна.
Пора менять свою работу,
 Хотя мне нравится она,
  Чтоб не иметь кошмарной рвоты
    И оттолкнуться ото дна...
В душе желал ему несчастья.
 Но смерти,точно!-не желал.
  Свел РОК на НЕТ его участье,
   И сердце в "узел" завязал.
Я не страдал от той кончины.
 По чести?-Я не ликовал.
  ОН сам добился той пучины,
   У сердца вызвав криз-обвал.
Второй пришел.И та же участь
 Его постигла,через год:
  Под самосвал,со снежной кучей
   Попал.Теперь убогий он,урод.
Очередной поставлен.Что ты?!
 Ах,как ему не повезло:
  Любитель выпить,скушал шпроты...
   И-отравился!ЗЛО за зло.
Тут руководство нам прислало:
 Ох,мудреца,но-без венца.
  Про все узнав,ОН горным слалом
   Скакал галопом жеребца.
Пустое место ведь не СВЯТО.
 Закрыли фирму на совсем.
  .."С небес проклятье? лапа чья-то?!"...
   Вновь Гулливер,но-без проблем.
 
   


Рецензии