Падре

Ну вот скажи мне, Падре, как ее не любить?
Как не пускать в тот мир,  где все лишь одной ей дышит?
Как выбросить из больной головы, забыть?
Как больше не думать о ней, не говорить, не слышать?

И знаешь, Падре, все эти стихи - только стихи,
Всем этим рисункам не стать большими картинами,
Ведь, Падре, без музы творить нельзя, без любви,
Не заменить искренность чувств к искусству порывами

Как не мечтать быть причиной ее улыбки?
Как не тонуть в ее темных, карих глазах?
Как перестать совершать простые ошибки?
Никак, Падре, -  жить без нее нельзя.


Рецензии