Зачем мне нужен хвост

«Зачем мне нужен хвост? -
Себя спросила Кошка, -
Затем, чтоб перед всеми
Поважничать немножко».

«Хвост нужен мне. Зачем? -
Спросил дворовый Пёс, -
Вилять перед хозяином,
Чтоб косточку принес!»

«Мне нужен он затем, -
Хвостом вильнула Рыбка, -
Чтоб, глядя на аквариум,
У всех была улыбка!»

Себе такой вопрос
Вдруг задал Скорпион.
Ответил: «Для защиты
И нападенья он».

Нашла за что и Ящерица
Хвост благодарить:
«Мне нужен, чтоб могла я
Врага перехитрить!»

«Мне для того он нужен, -
Всем заявил Павлин, -
Чтоб мог прохожий каждый
Полюбоваться им!»

А Лошадь и Корова,
Жираф признались вслух,
Что без хвоста не смогут
Избавиться от мух!

«А мне, зачем он нужен? –
Макака вдруг спросила, -
Чтоб по деревьям лазить,
Ведь в нем – большая сила!»

Спросил себя Ребенок:
«Быть может неспроста,
Людей не удивляет
Отсутствие хвоста?

Тот, у кого он есть –
С ним очень даже дружен.
Ну…, а у кого нет –
Тому он и не нужен!»


Рецензии
ЧУДЕСНО!!!)))))
Стихотворение познавательное, улыбчивое!!! ))))))
Вдохновенья!!!!!! )))))
С широкой улыбкой, :-))))))))

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   13.01.2014 11:48     Заявить о нарушении
Искренне благодарю! С ув. Светлана

Светлана Шезденко   13.01.2014 16:45   Заявить о нарушении