Престарелый холодильник

 -Престарелый холодильник,
На тебя СТУЧИТ будильник:
"Ты свое отвоевал!".
Отлопатил, отъишачил,
Отдербужил, отбатрачил,
Голос мерзкий свой сорвал.

Отодвинутый в сторонку,
Испускаешь струйки тонко.
Влага весело бежит...
Под тобой - большие лужи,
Может -слезы, может -хуже,
Но мотор не дребезжит.

Ты чуть-чуть меня моложе.
Час не ровен,видно, все же -
Мне полвека, ты - реликт.
Ты морозил, сохраняя,
Я транжирил, наполняя...
В-общем, личностный конфликт.

Ты - бунтарь, лентяй, спесивец,
Но служил ты мне, паршивец,
Много, много, много лет.
А теперь пора настала -
Время жизнь перелистало,
Так прими же наш привет!

Мой и кухни закопченой,
Той, с тобою обрученной,
Той, в которой жить пришлось.
Мне она с утра призналась,
Что душою привязалась...
Все, что в ней - с тобой сжилось.

Что же, скажем откровенно,
Все здесь тленно и забвенно,
Сменщик твой в углу поет
Очень тихо, еле слышно.
Он въезжал довольно пышно,
Но придет его черед...

Мой покойный холодильник,
По тебе звонит будильник.

 


 


Рецензии
Отличное стихотворение!

Евгения Андриянова 2   12.01.2014 20:13     Заявить о нарушении