Кому ты нужен. Где

Кому ты нужен?
Да ни кому.               
Кому ты служишь?               
Да ни кому.               
А как же Богу?               
                Не преуспел.               
А как же черту?               
                Не захотел.               
Скажи мне кто ты?               
Не знаю сам.               
И только капли               
От глаз к устам.               
Глотаю горечь,               
Глотаю соль.               
Моя ты доля,               
Моя ты боль.               
Эх жизнь, малина?               
Береза? Мята?               
Куда манила               
И кем проклята?               
Куда ни двинься,               
Хоть там, хоть здесь.               
Хоть в омут кинься,               
Хоть в петлю лезь.               
Вот так по жизни               
Своей шагаю.               
А кто такой я
И сам не знаю.               
Ни Богу свечка,
Ни черту вилы.
Всю боль сердечка
Я в строчки вылил.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Где мудрость у людей?
Куда бредем?
Костяшкой бьем
По гробовой доске
В досаде и тоске
От пламенных идей.
Где мудрость у людей?
Ушли от благ земных.
Самодовольны, злы
Мы рвемся в ад
Ни глянувши назад
Историей земной.
Где мудрость и покой.
_._._._._._._._._._._._._._


Рецензии