Строптивая осень

Строптивой осень оказалась
И подарила декабрю
Свою дождливую усталость,
Свою туманную зарю.

Земля, как будто от простуды,
Дрожит под плётками ветров,
И не стихают пересуды
Среди неприбранных лесов.

Когда у нас покой украли,
Тревогу подарив словам?
Неутолимые печали
Глядят к нам в окна по ночам.


Рецензии