Памяти АПЛ Курск

Морская гладь навек сомкнулась,
Закрыв из бездны к солнцу путь.
Надежда на спасение уснула
... всего за несколько минут.
И вот теперь родная субмарина
Могилой братской стала навсегда.
В тот саркофаг, отделанный резиной,
Пришла... (осталась) страшная беда.
Стенай, Россия, по своим героям
И помни, что уже который год
Без жуткого кровопролитнейшего боя
Разбит великий русский флот.

Подчас жестокою бывает гладь морская:
Начало жизни - им бы жить да жить.
Упала в воду горькая слеза людская:
"Достаньте пацанов, хотя б похоронить!"
Из глаз родных один кровавый душ
В один клубок связал созвездье линий..
Сто восемнадцать душ...
Сто восемнадцать жизней...


Рецензии