Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна.               
Что человеку надо?               
В ясный, солнечный день               
                тень               
Для прохлады.               
В зимнюю стужу               
                ужин               
                горячий               
С водкой в придачу.               
Сауна по субботам.               
После работы               
                отдых.               
Если курящий-               
                курево.               
Если гулящий-               
                женщина,               
Ну и мужчина               
                для женщины.               
Что еще?               
Не беря в расчет               
небо, звезды,               
ромашки, розы,               
тишину, грозы,               
смех, слезы               
и прочее.               
Ворочаю               
так и сяк.               
Жизнь прекрасна.               
Жив, здоров.               
На рынке… нет слов.               
Все до мелочей.               
Ешь, не хочу.               
Учу               
        стихи,               
гайки кручу,               
рою траншеи,               
кошу, крушу,               
стругаю, копаю,               
пилю.               
Молюсь по выходным.               
Родным               
             помогаю               
бывает               
              чужим тоже,               
даже прохожим               
                иногда.               
В чем же беда?               
Не знаю.               
Жизнь прекрасна.               
Мечтаю               
                много.               

Больного
      сердца боюсь
немного,
        грусть
ненавижу.
Но это все мелочи.
Ни кем не обижен.
Взгляд твой девичий
                ловлю.
Люблю.
Тебя нет слов,
потом коров,
кошек, собак,
но это так,
в общем.
Тебя больше.
Жизнь прекрасна.
Что еще надо не ясно.
Гадом буду.
Войны нет,
голода тоже.
Может
секрет
какой-то есть
от дураков?
Ложь. Лесть. Месть.
И всякая гадость
               не в радость.
Ну и что?
Плюнь, забудь.
     Будь
             проще,
проживешь дольше.
Не можем.
Грузим сами себя и возим
весь этот бред.
Но кроме бед
есть ты.
Любовь. Мечты.
ЛЕВ, Рак, Змея.
Я молчу…
Меркурий в понедельник,
серебро Луны в Воде. Пихта.
Красиво.
Больше знаешь плохо,
меньше знаешь плохо.
И здесь и там выглядишь лохом.
Читаешь, копаешься,
учишь, стараешься,
 маешься.
Зачем? Все равно дурак дураком…
А жизнь прекрасна.             28 – 29.10.2002г.А.М.Щагольчин               


Рецензии
Любопытное построение строк и рифм. Я в этом полный лох, но читается легко, а суть пройдена каждым:) но вопросы не сняты:)
"...В чем же беда?
Не знаю..."

Мировая Татьяна   02.08.2014 23:27     Заявить о нарушении