Для чего мой путь

Для чего мой путь               
      в тумане бытия.               
Может обмануть               
       судьба моя.               
Верю и не верю ей.               
Жизнью, недоверием.
           Ем.
         Сплю.
Никого не люблю.
А разум твердит, возлюби.
Разве я не был бит.
Разуму верю.
Не люблю,
             но стремлюсь.
 Пусть
            грусть
сотрет улыбку в пепел.
Нелепо
      без предназначенья.
Ученье
           Свет.
Правды нет.
А вдруг мирозданье
                свиданье
назначит?
Быть или не быть.
Жить
     понимаю надо.
Награда 
          за жизнь
                смерть.
Но была твердь
                над и под.
Господь
          сотворил род.
Адама – Каина.
Христа – Иуды.
Покаяние.
А вдруг приблудный   
        Я здесь?
Жизнь – смерть?
Вопрос вечный.
Господи помоги,
нравственное увечье
                исцели.
Силы дай
Благодать
        ниспошли.
Укрепи своего раба,
Православное дай терпенье,
чтоб проникнуться откровеньем,
Возлюбить чтобы все и вся.
Господи молю  Тя.

                29. 12. 1994г     А М Щагольчин.


Рецензии