И пришёл к нам Новый год!..

Ждали Новый год, встречали,
Песни пели, танцевали.
Были дружеские встречи,
Фейерверк, хлопушки, свечи.

Новый год пришёл отлично!
Было съедено прилично.
Столько было угощения,
Что хватило бы до Крещения!

А, стояли на столе:
Торт, халва, зефир, желе,
Арбуз, дыня и варенья,
Маринады и соленья.

Было с рыбой заливное,
Сыр двух видов с колбасою,
Куры гриль, котлеты, шпроты
И с икрою бутерброды.

Голубцы, манты, язык,
Буженина и балык,
Фаршированные яйца
И копчёненькое сальце.

Отбивные, плов узбекский
И колбаски по - немецки,
Мясо было по - французски,
Да, картошечка по - русски.

Борщ, лазанья, запеканка,
Грибочки с луком и солянка,
Запечённый гусь, индейка,
Рыба в кляре и корейка.

Аджика к мясу, чесночок,
Перца горького стручок
И селёдка и лучок,
Хрен и зелени пучок.

Холодец с горчицей, зразы,
Стоял букет красивый в вазе,
Коктейли разные, пломбир.
В общем - настоящий пир!

И, салатов была масса:
Крабовый и с ананасом,
Из консервов и с грибами,
И с фасолью и с салями,

С креветками, с кальмарами,
Весенний и с омарами,
С сельдереем, со свеклою,
Был и Оливье, не скрою.

Оливки, каперсы, маслины,
Ягоды и фрукты,
Помидоры, огурцы...
Не вспомнить все продукты...

Вино, шампанское там было,
Ром, ликёр, мартини, пиво.
Разогрев давал нам он -
Крепкий, мутный самогон!

Но, мы выпили немного,
Лишь для встречи с Новым годом.
Закусь нужен нам большой
С нашей русскою душой!..

За каникулы всё съели.
К Рождеству, аж, потолстели.
Отдыхали без забот.
Здравствуй, здравствуй, Новый год!


Рецензии