Ана

Гадкий утенок, затравленный с детства,
Пылко машет крылами, пытаясь взлететь.
От самой себя с пылом бросается в бегство,
Желая забыться и ни о чем никогда не жалеть.

Ее продолжают клевать злостные птицы,
Но, боль и обиду давно затая,
Она упорно к своей цели стремится,
Мечтая покорить однажды горы, моря.

Время идет, с каждым днем она расцветает.
Гордая, утонченная птица со нравом орла.
Она - идеал. Теперь всякий о ней мечтает,
Не зная, что в душе она давным-давно умерла.

Лебедь прекрасный. Она легка словно воздух,
От своей красоты теперь гибнет не только внутри.
Чудесная бледность. "Милая, недуг забирает твой дух.
В последний раз на себя посмотри."

Последний полет, она пускается ввысь.
И море, и горы, и небо ей удалось покорить.
Не справилась с высотой. Она падает вниз,
А на лапе ветер развевает тонкую красную нить.


Рецензии