Мысли гейши

Возможно никогда уже ты не узнаешь
О чем поют цикады в полночной тишине.
И может быть сейчас, как раз ты понимаешь,
Что ты живешь напрасно и пусто на земле.

Быть может ты увидишь весь смысл бытия
Меж ветвями, роняющими сакур лепестки.
Быть может ты забудешь, как лезвие меча
Рубило жизни быстро на душ больных куски.

Быть может ты услышишь о чем посреди ночи
Рыдает гейша, слезы роняя на мечты.
Быть может я пойму однажды, чем ты дышишь,
Отдав тебе свои разбитые миры.


Рецензии
Когда ты читаешь это стихотворение вслух, оно звучит очень красиво.

Мари Край   13.01.2014 19:56     Заявить о нарушении