Есть в начале января...

        *   *   *

Есть в начале января
Дни, когда за зыбкой гранью
По всеобщему признанью
Вновь рождается земля.

Ранним вечером брожу –
Юный день не долго длится –
Что же нового таится?
Небо взглядом обвожу.

Зажигаются огни,
Снег круж`ит метелью звонкой
И выбрасывают ёлки,
Больше не нужны они.

Тонок прошлогодний лёд.
Знаю, не заметим сами
Как пройдёт и станет старым
Наступивший новый год.


Рецензии