Стремление

Мой друг, оставь свои забавы,
И в мир науки окунись,
К чему-то светлому стремись,
А не к венцам беспечной славы.

Ты горд собой, но в чём причина?
Чего хорошего успел?
Смотрю, ты очень осмелел,
Но оскудела уж личина.

Не в праздной жизни смысл, мой милый,
Хотя у каждого он свой,
Но ты последуй за звездой-
Пойми, в стремленьи наша сила!
06.01.2014.


Рецензии