Оживили на свою голову

Я помню геену, геену огненную. Может, это было и не так. И даже не о том, но я точно знаю - там где были мои ноги начиналось бесконечное пламя, которое уничтожает, но не дает себя почувствовать.
Оно медленно разъедало меня, пока я не очнулся. Знаете, от пламени невозможно спастись, нельзя убежать, но я просто поджал ноги к телу, свернулся клубком - и потерялся в сияющей круговерти.

Кажется, я что-то сделал не так. Ошибся в каком-то очень важном, но невзрачном вопросе, замер всего-то на секунду! А какая-то сволочь умудрилась прижечь мои ноги изначальным серебром, отрубить голову, проткнуть грудь осиновым колом (я ненавижу ваши гребаные суеверия, вы в курсе??? Упырей своим колом протыкайте! Хоть зад протыкайте, хоть вместо гхыра приспосабливайте, а от меня ваши занозистые ветки держите подальше, знаете ли!)...
И это безумие длилось почти вечность. И оставалось мне всего-то ничего - лет триста, вряд ли больше, когда неведомая сила подняла меня за загривок и начала моим затылком таранить давно слежавшиеся слои земли над моим захоронением.

Вшивый ты жбыхыдрыз, сношаемый неонавтом в самую вторую чакру! Чтобы все семь коленеё предков твоих и потомков мечтали восстать, пробивая телом своим белый мрамор!
Меня отпускало - и приподнимало. И отпускало. И снова. Пока изначальный огонь в моей крови не взбунтовался настолько, что я проснулся по-настоящему. Я до последнего надеялся, что незадачливого заклинателя погребло под брызгами камни и комьями земли.
-КТО! ПОСМЕЛ НАРУШИТЬ МОЙ ПОКОЙ?!

Спасибо предвечным за их неиссякаемую иронию. В кустах напротив, под защитой дубовых ветвей сидела заклинательница. Примерно тот самый неонавт, которого я с минуту назад посылал карать всех магов, которые только могли добраться до моей могилы.


Рецензии