Хочется зиму

Небо хмурое сегодня,
Тучи рыхлые висят.
У окна сижу в исподнем,
Устремив в пространство взгляд.

Мыслей нет, одна зевота -
Вот унылая пора.
Так мне солнышка охота,
Надоела так хандра.

Хочется, чтоб снег искрился
В солнца ласковых лучах,
И чтоб иней серебрился
На деревьях во дворах.

Чтоб в снегу резвились дети,
Чтобы слышался их смех.
Где зима, кто мне ответит?
Хмурость лишь одна на всех.

Дед Мороз ушел, похоже,
С Бабьим Летом погулять,
А когда вернуться сможет -
Не дано нам это знать.

Но мы ждем его обратно,
Старый Новый Год грядет.
Вдруг старик наш бородатый
О нем вспомнит и придет?


Рецензии