Почему болит о маме сердце?

Вспоминаю в инее крыльцо,
Рядышком – осеннюю  березу…
Мамы своей грустное лицо,
Позабыть его мне невозможно!

Как она глядела на меня,
Чемодан тяжелый тянул руку…
Уезжал я в дальние края,
Маме тяжела была разлука.

Сына  проводила до ворот,
Заскрипела, как колодец, дверца:
- Пережил кто это, тот поймет,
Почему болит о маме сердце?


Рецензии