превращение...

Первочаша – купель:
Звёздный лучик забрезжит,
Как весною капель,
Как без края надежда,

На востоке – горит,
Гнёт – звезде поклоняться.
Вазой рок наградит,
Пнёт – за счастьем гоняться…

Не нашёл ту звезду,
И теперь, может статься,
Как-то, скоро уйду,
Так зачем прогибаться.

Как бессмертный Кощей,
Добровольностью нанят –
Из остывших вещей
Ворох мыслей на память.

Кинут тёплый насест,
Всюду мусора груды,
И как финишный жест –
Звон разбитой посуды.

Опустела купель,
Ваза стала без толку –
Брызнет злая метель
Из весёлых осколков…

Так разбитый хрусталь
Стал никчёмным обетом,
Так былая печаль
Стала утренним светом...


Рецензии
Спасибо Вам.Мир движется, меняется. Меняемся с ним и мы. Надежда на "утренний свет" очень нужна. Удачи и с наступающим Старым Новым годом!

Екатерина Шушковская   11.01.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!

Медовка   11.01.2014 23:03   Заявить о нарушении