Следы Ч 5 Феникс. Задумчивость

      Задумчивость

Повисла люстрами задумчивость.
Весь мир на грани засыпанья,
Тенями полнится ползучими.
Дня роза цвет свой осыпает.

Всё зыбко: мебель, стены призрачны,
И потолок - осенним небом.
Повсюду маятника признаки,
И ожиданье реет немо.

И двери в комнатах распахнуты
Дум медленных перетеканьем.
Как с ними дружит эта пасмурность -
Паренье движущейся тайны!

Никем ещё не предугаданной,
Лик никому свой не явившей,
Что обретеньем не обрадует,
Чему слова все наши - лишни.


Рецензии