Всё сохраняет мысль

               
               
Всё     сохраняет     мысль -
Строенье    пирамид    иль     усечённый     конус
Слова    молитв     и   собственный     ваш    голос
Во     всех     словах     божественный     есть     смысл …
К     врагам     своим     нам     тяжело     внимать
Как    возлюбить ...    кто      посылал     проклятье
Как    тяжело     наверно     тех     прощать …
Кто     целовал     вас … отдав     на     распятье …
Как     дОлжно     отвергать     слова     кощунственные    и потому
Столь     тяжкие … как     и     само     проклятье
Которое     не     снимешь      ни     заклятьем …
А     лишь     молитвой  …    слёзною …     Тому
Кто     любит     нас … и     знает     цвета     вОлос
И     сколько     их     у     нас …
Благословляйте     проклинавших     вас …
Они     суть     плевелы … венчавших    зрелый    колос …
Благословляйте     тех … кто     в     мир     пришед
Остался    чист     пред     совестью … от     бед
Они     помощник  ваш … коли     они     чисты
То     столь    же     вы     блаженны
И     открывая       новые     листы
Поймёте … как благословенны
И     ваша     совесть     и    самие     дни …
Благословляйте    проклинавших     вас …


Рецензии
Спасибо, Николай, за прекрасно написанное напоминание о том, чего забывать нельзя...НИКОГДА!
И смысл и построение стихотворения не могут оставить кого-то равнодушным.
С уважением, Катя.

Гадарине Джемилия   20.01.2014 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо Катя! Без прощения жить невозможно ... зачем нам этот тяжкий груз

Николай Весник   20.01.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.