Крепость

Кто-то за спиной кричит
Хруст стекол под ногами,
Кто-то лежит, а кто-то ползет
Разрушенные здания и парки.
Оглушительные взрывы,
И ослепляющие вспышки
Истерика и кровь по всюду
Нанесли удар, взяв врасплох,
Когда еще все спали.

Полторы тысячи вражьих псов,
Разом шагнули-
На землю воинов сильной страны
Двадцать второе июня: начало кровавой войны.
Летят осколки, пули свистят!
Спящие женщины в обнимку с детьми
В рассыпную проч бежать из этого кошмара
Глаза врагов блестели жадно,
Убивая всех, кто попадался на пути.

Кто-то за спиной кричал от боли,
Летали осколки, свистели пули,
Кто-то пал а кто-то сдался.
Не было надежд, и не было слез
Со страхом боролись, через "не могу"
Стиснув зубы и ничего не боясь,
Рвали в клочья врагов.


Рецензии