Простое слово Нет

Простое слово «Нет».
Останемся друзьями.
Я ждал этот ответ,
Но сердце будто в яме.
Сейчас приду домой,
Напьюсь и буду дрыхнуть.
Не будешь ты со мной,
Мне б к этому привыкнуть,
Но мечется душа,
Не ведая подвоха,
Всей радости лиша,
Ты сделала мне плохо.
Ты помнишь те слова,
Что я сказать решился.
Идея не нова,
И я не удивился
Смущенному «Прости,
Но ты же понимаешь,
Ты можешь всю жизнь льстить,
Цветами закидаешь.
Быть может, любишь ты,
Я верю тебе свято,
Но что мне те цветы…
Наверное, когда-то
Любила я тебя,
А ты молчал, не видя,
Обижена, хотя,
Теперь я не в обиде.
Но кончилась любовь,
И лилии завяли,
Лишь в памяти стихов
Те чувства сохранялись.
Прощай же и прости.
На этом я умолкну».
«Возможно ли спасти, -
Спросил совсем не громко, -
Любовь твою ко мне?»
Увидел взгляд твой мрачный:
«Ты понял слово «нет»?
Ведь все совсем прозрачно.
Дороги разошлись,
Совсем не по пути нам.
Так просто все решить…»
И кстати, вот что странно:
Все это глупость, чушь,
Лишь выдумки поэта.
Но стоит хоть чуть-чуть
Задуматься об этом,
Как сразу в сердце боль,
Взрывает душу рана.
От чувств моих пароль
Пора менять. Иль рано?


Рецензии